Эксперименты с яблочной пастилой.
Поспели у нас в саду первые яблочки — сорт «Слава победителям». Крупные, красивые, красные. Вкус кисло-сладкий. Но не «лёжкие» — портятся быстро. В бывшем колхозе эти сорта пускали сразу на переработку — на соки, сидры, детское питание…
Мы тоже делаем соки — с помощью шнековой соковыжималки. А теперь решили попробовать делать яблочную пастилу.
Яблоки чистим, запариваем пару минут в кастрюле, а затем миксером или блендером измельчаем в пастообразную массу. Эту массу размазываем на противнях, пищевом пергаменте или целлофановом пакете — и на солнышко.
Или просто измельчаем на шнековой «мясорубке» — и сразу на солнышко, без запаривания. Это уже сыроедное лакомство.
А если добавить орешков — получается вкуснейшая чурчхела!
И хранится она долго. В теории. А на практике — куда-то быстро исчезает…))
Статью подготовил Сергей Руденко, хозяин поместья АгудариЯ.
Хотите пожить у нас в поместье в лесочке у реки? Добро пожаловать в Апитерем (сон на ульях и другие чудеса).
Приглашаем и на сайт, посвященный нашему любимому ЭКОделу! Кофе из желудей Оберег Рода.
А если вы чувствуете, что мало знаете о жизни в поместье и хотите узнать самую честную и практическую информацию из первых уст, от успешных практиков - предлагаем послушать наш вебинар "Родовое поместье от А до Я" (продолжительность 4,5 часа).Понравилась статья? Поддержите нас ссылкой в соцсетях!
1 Комментарий
Благодарю. Надо сделать.